Schulküche

Unsere Schulküche

Das Konzept

Unsere Schulküche ist für zwei Frühstückspausen und eine Mittagspause zuständig.

In den Frühstückspausen gibt es aktuell verschiedene Brötchenarten (Auszugsmehl/Mehrkorn), mehrere Wurst- und Käsesorten, Müsliriegel, frisches Obst, Mineralwasser und Fruchtsäfte ohne Zuckerzusatz. Einmal pro Woche ist Stullentag: Dann freuen sich unsere Schülerinnen und Schüler auf Kniften mit selbst hergestellten Aufstrichen. Der reißende Absatz zeigt: Darauf möchte keiner mehr verzichten!

Mittags bereitet unser Küchenteam um Elke Hennemann täglich rund 100 Mahlzeiten zu. Je nach Wahlmenü kostet ein Essen 3,70 Euro oder 3,50 Euro – bezahlt wird mit Wertmarke. Ausgabe des Mittagessens ist zwischen 12.30 Uhr und 13.30 Uhr. Zum Hauptgang gibt es immer einen kleinen Salat oder ein Dessert. Vollwertige Mischkost mit einem hohen Anteil an frischem Obst, Gemüsen und Salaten: Das ist uns wichtig an der Blote Vogel Schule in Witten!

Täglich gibt es mindestens ein vegetarisches Gericht. Zusätzlich können die Schülerinnen und Schüler an der Salat- und Müslibar verpflegen. Kostenloses Wasser aus einem Wasserspender steht jederzeit zur Verfügung.

Ah, fast vergessen: Auch unsere Schülerinnen und Schüler packen in der Küche mit an. Schnippeln, schälen, Gemüse und putzen und jede Menge mehr ist der Job unserer Sechstklässler in täglich wechselnden Kleingruppen. Kinderarbeit? Von wegen! Auch das ist Unterricht vom Feinsten. 🙂

Der aktuelle Menüplan