18. April 2015 – Blote Vogel Bautag

Liebe Schüler, Eltern und Lehrer,
ich möchte Euch / Sie herzlich an den Bautag am Samstag, dem 18.4, ab 10 Uhr erinnern. Sicher sind jetzt einige unter Ihnen, die sich denken, werkeln und bauen ist nicht so meins. Nicht schlimm! Ich bin mir sicher, dass die Bereitschaft gemeinsam im „Wir“ diesen Tag zu gestalten wertvoll genug ist.
Geplant ist ein Tag, an dem die Kinder spielen, die Erwachsenen und Schüler an der Schule wirken und folgende Projekte in Zusammenarbeit mit mir, dem Vater und Dachdecker Simon Maenz, in Angriff genommen werden:

• Bau eines Häuschen für den neu geplanten Lehmofen. (Im Holzständerwerk incl. Dachstuhl richten und bekleiden)
  • Behandlung der Toiletten der Unterstufe. Entfernung des Uringeruch (klingt schlimmer als die Arbeit eigentlich ist).
  • Zaun bauen, Erneuerung und Ausbesserung des Zaunes auf dem Schulhof.

Im Eingangsbereich der Schule hängen Listen aus, wo motivierte Menschen sich eintragen können. Wer jedoch selten die Schule betritt, oder sich einfach nicht gerne in Listen einträgt, der kann sich auch gerne telefonisch oder per Mail im Sekretariat anmelden (sekretariat@blote-vogel.de / Telefon und Mailadresse nicht vergessen).
Zur Planung der Arbeiten und der Verpflegung benötigen wir kurzfristig Ihre Rückmeldung!
Blote-Vogel Schule / Baukreis / Text: Simon Maenz